Kuliner Nusantara SOERABI BANDUNG ENHAII Margonda Depok

Kuliner Nusantara di daerah Margonda Depok sering dibilang orang banyak kalo daerah itu surga kuliner nya Depok. Saya milih Soerabi Bandung Enhaii tepatnya di Jl. Margonda Raya No. 477, Beji, Depok untuk saya ceritain di blog saya kali ini.
Jam buka Soerabi Bandung Enhaii Margonda Depok Senin-Jumat 09.00-23.00, Sabtu 07.00-24.00, Minggu 07.00-24.00



Kenapa saya milih Soerabi Bandung Margonda? Karna saya jarang nemuin Soerabi yang asli Bandung dan bener-bener super enak. Pelayanan nya bagus, semua yang kerja disini juga ramah-ramah banget. Tempatnya juga luas banget, ada 2 lantai. Cocok untuk anak-anak, keluarga, sama pacar atau ngumpul bareng temen-temen. Disini juga free Wifi lho guys, cepet juga. Jadi betah deh kalo udah kesini.







 Saya telah berkesempatan mewawancarai Bapak Agus Solihin selaku Outlet Manager di Soerabi Bandung Margonda ini. Soerabi Bandung mulai berdiri di Depok ini tahun 2012, ini awal mulanya di Bandung. Dan kalian perlu tau guys, Soerabi Bandung itu kreasi dari mahasiswa/i NHI. Makanya diberi nama sama mahasiswa/i NHI (sekolah perhotelan di Bandung) itu Soerabi Bandung “Enhaii”. Awal nya Soerabi Bandung ini jajanan kaki lima yang berada di sekitaran kampus NHI itu. Karna antusias masyarakat bagus sama Soerabi Bandung Enhaii ini, maka ada salah satu pengusaha yang mencoba untuk mengembangkan menjadi resto. Jadilah Soerabi Bandung Enhaii seperti sekarang ini.





Pendiri awalnya itu pedagang atau masyarakat biasa yang tinggal di sekitar kampus NHI Bandung yang bernama Asep Solihin. Waw! Hebat yaaa. Soerabi Bandung ini juga punya banyak cabang lho. Kalau di Jakarta itu udah ada 5 cabang, dan selebihnya udah ada di pulau Sumatra. Keren udah sampe luar pulau! Tempat ini ternyata franchie lho, jadi setiap outlet itu kepemilikan tapi satu manajemen.
Kalian juga harus tau guys keunikan di Soerabi Bandung Enhaii ini, yaitu tetep mempertahankan cara memproses Soerabi ini dengan tetap menggunakan bara api (arang). Sekarang dimana-mana soerabi banyak muncul, tapi cara membuatnya dengan menggunakan kompor. Nah, di Soerabi Bandung Enhaii berusaha tetep mempertahankan bentuk tradisional nya yaitu dengan menggunakan arang. Sekarang itu Soerabi udah mulai tersisih sama makanan-makanan yang udah modern ya... ciri khas dari Soerabi Bandung Enhaii ini yaa tetep mempertahankan makanan tradisional ini. Dimana mempertahankan di kota besar, tapi masih tetep ada makanan tradisionalnya. Zaman sekarang itu, kebanyakan orang makan nya siap saji. Resikonya kolestrol atau penyakit lainnya yang mengganggu kesehatan, dan kalau Soerabi ini ga menimbulkan penyakit guys.





Penghasilan sebulan disini lumayan terbilang besar lho.... tergantung situasi juga. Kalau buat diawal-awal Tahun 2012-2013 per hari itu kurang lebih bisa sampe 25-30 juta. Waaaaw...... itu per hari lho, ga kebayang kalo sebulan apalagi setahun! Berarti Soerabi Bandung Enhaii ini banyak banget orang yang makan disini ya, udah banyak juga yang tau tempat ini dan makanannya juga enak-enak banget. Juara deh Soerabi nya disini, super enakkkk.
Rasa Soerabi nya disini juga macem-macem, banyak banget rasanya. Topping nya antimainstream lho.... ada topping jagung, oreo eskrim, nangka, pisang. Hmm, enak banget deh kalo Soerabi dikombinasiin sama topping yang kita suka juga. Menu utama disini itu kan Soerabi Bandung sama Batagor Ihsan khas daerah Bandung. Tapi disini  coba mengembangkan menu pelengkap nya ada nasi goreng, mie goreng, dan banyak bangetttt menu yang lainnya. Dan sekarang ada menu baru, yaitu udah ada Soto Mie Bogor. Wahhh banyak banget menunya, jadi bukan cuma Soerabi aja disini, kita bisa makan yang lain juga. Menu nya lengkap bangettt pokonya.





















Yang paling khas ditempat ini tuh Soerab Oncom, Soerabi Kuah Polos yang aslinya sama Soerabi Durian Keju Spesial. Paling banyak peminatnya itu Soerabi Durian Keju, wahh itu mah gak usah ditanya lah ya, Soerabi pake Durian+Keju mantep banget rasanya.







Harganya juga terjangkau banget dan yang pastinya ga nguras kantong anak sekolah sama anak kuliah lho hehe. Harga satuan Soerabi nya kisaran 15rb-25rb. Tuhkannn terjangkau kannn harganya.



Harapan Bapak Agus Solihin selaku Outlet Manager buat Soerabi Bandung Enhaii ini, makanan tradisional tetep dipertahankan. Karna, mungkin anak-cucu kita gak kehilangan sejarahnya, bahwa dulu kita punya makanan yang khas dan banyak digemari, terus bisa dibentuk suatu usaha yang professional sebenernya. Dulu orang kesannya Soerabi itu kaki lima, yang jualan orang tua. Dan sekarang dibentuk konsep resto, ternyata sampai sekarang Soerabi Bandung Enhaii ini udah hampir ada 10-15 cabang.





Sekian postingan saya kali ini, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung^^

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Toko Trubus Cimanggis Depok

CARA MEMBUAT ODENG INSTAN