Kuliner Nusantara SOERABI BANDUNG ENHAII Margonda Depok
Kuliner Nusantara di daerah Margonda Depok sering
dibilang orang banyak kalo daerah itu surga kuliner nya Depok. Saya milih
Soerabi Bandung Enhaii tepatnya di Jl. Margonda Raya No. 477, Beji, Depok untuk
saya ceritain di blog saya kali ini.
Jam buka Soerabi Bandung Enhaii Margonda Depok Senin-Jumat 09.00-23.00, Sabtu 07.00-24.00, Minggu 07.00-24.00
Jam buka Soerabi Bandung Enhaii Margonda Depok Senin-Jumat 09.00-23.00, Sabtu 07.00-24.00, Minggu 07.00-24.00
Kenapa saya milih Soerabi Bandung
Margonda? Karna saya jarang nemuin Soerabi yang asli Bandung dan bener-bener
super enak. Pelayanan nya bagus, semua yang kerja disini juga ramah-ramah
banget. Tempatnya juga luas banget, ada 2 lantai. Cocok untuk anak-anak,
keluarga, sama pacar atau ngumpul bareng temen-temen. Disini juga free Wifi lho
guys, cepet juga. Jadi betah deh kalo udah kesini.
Saya telah berkesempatan mewawancarai Bapak
Agus Solihin selaku Outlet Manager di Soerabi Bandung Margonda ini. Soerabi
Bandung mulai berdiri di Depok ini tahun 2012, ini awal mulanya di Bandung. Dan
kalian perlu tau guys, Soerabi Bandung itu kreasi dari mahasiswa/i NHI. Makanya
diberi nama sama mahasiswa/i NHI (sekolah perhotelan di Bandung) itu Soerabi
Bandung “Enhaii”. Awal nya Soerabi Bandung ini jajanan kaki lima yang berada di
sekitaran kampus NHI itu. Karna antusias masyarakat bagus sama Soerabi Bandung
Enhaii ini, maka ada salah satu pengusaha yang mencoba untuk mengembangkan
menjadi resto. Jadilah Soerabi Bandung Enhaii seperti sekarang ini.
Pendiri awalnya itu pedagang atau
masyarakat biasa yang tinggal di sekitar kampus NHI Bandung yang bernama Asep
Solihin. Waw! Hebat yaaa. Soerabi Bandung ini juga punya banyak cabang lho.
Kalau di Jakarta itu udah ada 5 cabang, dan selebihnya udah ada di pulau
Sumatra. Keren udah sampe luar pulau! Tempat ini ternyata franchie lho, jadi
setiap outlet itu kepemilikan tapi satu manajemen.
Kalian juga harus tau guys keunikan di
Soerabi Bandung Enhaii ini, yaitu tetep mempertahankan cara memproses Soerabi
ini dengan tetap menggunakan bara api (arang). Sekarang dimana-mana soerabi
banyak muncul, tapi cara membuatnya dengan menggunakan kompor. Nah, di Soerabi
Bandung Enhaii berusaha tetep mempertahankan bentuk tradisional nya yaitu
dengan menggunakan arang. Sekarang itu Soerabi udah mulai tersisih sama
makanan-makanan yang udah modern ya... ciri khas dari Soerabi Bandung Enhaii ini
yaa tetep mempertahankan makanan tradisional ini. Dimana mempertahankan di kota
besar, tapi masih tetep ada makanan tradisionalnya. Zaman sekarang itu,
kebanyakan orang makan nya siap saji. Resikonya kolestrol atau penyakit lainnya
yang mengganggu kesehatan, dan kalau Soerabi ini ga menimbulkan penyakit guys.
Penghasilan sebulan disini lumayan
terbilang besar lho.... tergantung situasi juga. Kalau buat diawal-awal Tahun
2012-2013 per hari itu kurang lebih bisa sampe 25-30 juta. Waaaaw...... itu per
hari lho, ga kebayang kalo sebulan apalagi setahun! Berarti Soerabi Bandung Enhaii
ini banyak banget orang yang makan disini ya, udah banyak juga yang tau tempat
ini dan makanannya juga enak-enak banget. Juara deh Soerabi nya disini, super
enakkkk.
Rasa Soerabi nya disini juga
macem-macem, banyak banget rasanya. Topping nya antimainstream lho.... ada
topping jagung, oreo eskrim, nangka, pisang. Hmm, enak banget deh kalo Soerabi
dikombinasiin sama topping yang kita suka juga. Menu utama disini itu kan Soerabi
Bandung sama Batagor Ihsan khas daerah Bandung. Tapi disini coba mengembangkan menu pelengkap nya ada
nasi goreng, mie goreng, dan banyak bangetttt menu yang lainnya. Dan sekarang
ada menu baru, yaitu udah ada Soto Mie Bogor. Wahhh banyak banget menunya, jadi
bukan cuma Soerabi aja disini, kita bisa makan yang lain juga. Menu nya lengkap bangettt pokonya.
Yang paling khas ditempat ini tuh Soerab
Oncom, Soerabi Kuah Polos yang aslinya sama Soerabi Durian Keju Spesial. Paling
banyak peminatnya itu Soerabi Durian Keju, wahh itu mah gak usah ditanya lah
ya, Soerabi pake Durian+Keju mantep banget rasanya.
Harganya juga terjangkau banget dan yang
pastinya ga nguras kantong anak sekolah sama anak kuliah lho hehe. Harga satuan
Soerabi nya kisaran 15rb-25rb. Tuhkannn terjangkau kannn harganya.
Harapan Bapak Agus Solihin selaku Outlet
Manager buat Soerabi Bandung Enhaii ini, makanan tradisional tetep
dipertahankan. Karna, mungkin anak-cucu kita gak kehilangan sejarahnya, bahwa
dulu kita punya makanan yang khas dan banyak digemari, terus bisa dibentuk
suatu usaha yang professional sebenernya. Dulu orang kesannya Soerabi itu kaki
lima, yang jualan orang tua. Dan sekarang dibentuk konsep resto, ternyata
sampai sekarang Soerabi Bandung Enhaii ini udah hampir ada 10-15 cabang.
Sekian postingan saya
kali ini, semoga bermanfaat. Terima kasih sudah berkunjung^^
Komentar
Posting Komentar